Итоговое сочинение (изложение) как условие допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования проводится для обучающихся по образовательным программам среднего общего образования.
Регистрация обучающихся для участия в итоговом сочинении (изложении) проводится на основании их заявлений в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой обучающийся осваивает образовательные программы среднего общего образования,не позднее чем за 2 недели до проведения сочинения (изложения).
Выпускники прошлых лет подают заявление для участия в итоговом сочинении в муниципальный орган управления образованием по местужительства. При подаче заявления на прохождение итогового сочинения выпускники прошлых лет предъявляют оригиналы документов об образовании.
Экзаменационный комплект включает 5 тем сочинений из закрытого перечня (по одной теме от каждого общего тематического направления). Продолжительность проведения сочинения – 235 минут.
Результаты итогового сочинения - «зачет» или «незачет» - станут основанием для допуска к ГИА. Проверяет сочинения школьная комиссия. Проверка сочинений и их оценивание комиссией должно завершиться не позднее чем через 7 дней с даты проведения сочинения.
Ознакомление с результатами итогового сочинения проводит Н.В. Дизер, заместитель директора по учебной работе, после получения протоколов с результатами итогового сочинения. Факт ознакомления участников итогового сочинения с результатами итогового сочинения подтверждается их подписью в протоколе ознакомления.
Ознакомление с результатами сдачи итогового сочинения (изложения) может быть осуществлено участником итогового сочинения (изложения) самостоятельно по паспортным данным на сайте http://ege.edu.ru.
Методические рекомендации по подготовке к итоговому сочинению (изложению) для участников итогового сочинения (изложения)


